24 января

Егор Губарев, главный герой сериала “Мир! Дружба! Жвачка!” стал студентом IThub, кафедры “Кинопроизводство”.

Пришел, увидел, поступил!

Впервые Егор посетил наш колледж в сентябре на торжественном открытии кафедры кинопроизводства, а в ноябре уже стал ее студентом! Почему знаменитый актер с большим опытом в киноиндустрии выбрал обучение у нас в колледже, как складывается его творческая карьера и, конечно, будет ли новый сезон “Мир! Дружба! Жвачка!” - узнали у него лично.

Егор на нашем Дне открытых дверей с подарком от поклонников

Егор Губарев востребованный актёр, в его фильмографии уже более 30 ролей (и это всего в 20 лет!). Наиболее запомнился как Санька Рябинин из сериала о девяностых годах «Мир! Дружба! Жвачка!», который и сделал Егора популярным. Начал свою карьеру Егор, когда ему было всего 5 лет.

Во сколько лет и как началась твоя карьера в киноиндустрии?

Началась она необычно - когда мне было 5 лет мы с мамой и братом прогуливались у пруда Бекет в Москве, когда к нам подбежала женщина со словами: ”Нам в массовку нужно два трупа, есть тысяча рублей на двоих!” Так случилось мое первое проявление в кино. В 2008 году очень много всего снимали - какого-то странного и глупого, красивого и исторического, и везде нужны были дети. Мама начала меня водить по кастингам.

Как ты понял, что хочешь быть актером?

Осознание пришло, когда оказался на съемочной площадке в 10 лет на съемках в фильме “Тайна темной комнаты”, где я получил первую главную роль. Там случилась история из тех, что называется - пойди сфоткайся с тем дядей. Дядей оказался выдающийся актер Виктор Сухоруков (у меня до сих пор есть это фото). Я загорелся от общения с ним, от того драйва и энергии, что царили на съемках, и решил, кино - это мое!

Кроме энергии киносъемок, может, была мечта сыграть супергероя, чтобы, например, девчонкам нравиться?

Почему-то до сих пор не пришло понимания, что надо специально кем-то становиться, чтобы что-то доказывать. Вот Сергей Бурунов раньше снимался везде, а популярность пришла к нему только в 40 лет, при этом он не рвался к экспериментам, как, например, Дмитрий Нагиев с шоу 90-х “Окна”. Классно, когда каждый реализовывается так, как хочет и выбирает разные форматы и жанры. Я думаю, что это скромный путь, который рано или поздно обязательно к чему-то приведёт, да уже привел - вы берете у меня интервью, девчонкам тоже нравлюсь:)

Как ты совмещал учебу в школе со съемками?

Здесь меня всегда поддерживала мама, чтобы я не забросил учебу и вовремя все сдал. Так приходилось на съемках во время обеда читать учебники и делать домашку, “Приключения Тома Сойера” давались мне очень тяжело. К восьмому-девятому классу стало полегче, так как уже научился учиться в экспресс-режиме и учителя были лояльнее.

Ты помнишь свой первый гонорар, на что ты его потратил?

То, что я зарабатывал на массовках, мама откладывала в банк и тратила на мои нужды. До 9 лет я ходил в ближайший ларек и покупал себе пистолет с жёлтыми пульками, он ломался через день и опять становился мечтой для следующей покупки. Свой первый серьезный гонорар я получил за роль в приключенческой картине Ольги Беляевой «Тайна темной комнаты», где сыграл школьника Гагу. Деньги мы потратили на семейное путешествие по городам Золотого Кольца, это было очень круто!

Какие шаги нужно сделать, чтобы попасть в кино?

Я ещё помню то время, когда на Мосфильм как-то пролезали ребята, которые мечтали сняться в кино, завешивали проходные своими фото, подсовывали их под двери. Сейчас в эпоху развитости медиаресурсов, есть целые сообщества, где можно найти, как применить себя в кино. Однажды в кафе, в котором мы грустили с мамой после моих неудачных многочасовых проб, вошла женщина и пригласила на кастинг…маму! Мама работала в Роспотребнадзоре и это не помешало ей успешно пройти пробы и стать соведущей Марии Ароновой в ток-шоу на федеральном телеканале. Как это ни банально - искать везде: через все связи и каналы. Главное, чтобы это реально был крик души, тогда будут открываться многие двери и приходить неслучайные случайности. Поэтому не опускайте руки, будьте целеустремленными и упорными.

На учебу Егор настроен решительно

Надо ли прокачивать профессиональные навыки заранее?

Здесь важна совокупность различных факторов. Если у вас есть возможность посещать специальные курсы, общаться с коучами и наставниками из индустрии - то это супер! Если такой возможности нет, то такие навыки, как насмотренность, наблюдение за людьми - очень нужны. Очень важно максимально себя напитывать впечатлениями, рефлексировать и стараться жить через призму профессии.

В школе, например, очень любил уроки литературы, так как там была сцена - место у доски, где читал стихотворения наизусть. Список литературы на лето - это то, что нужно обязательно читать, если ты хочешь связать свою жизнь с кино. Я очень любил декламировать “Бородино” М. Лермонтова - там столько эмоций, мыслей о поколениях и человеке, боль, печаль и радость - сумасшедший вдохновляющий контраст. Обязательно читайте стихи наизусть.

Часто ли ты получал отказы на кинопробах?

До «Ералаша» я ходил на кастинги 2-3 раза в неделю после школы. И в течение двух-трех лет мне не делали серьезных предложений, за исключением микро эпизодов, где надо было сыграть “Дяденька, здравствуйте”. Конечно, опускались руки, и надо быть готовым к тому, что роли ты можешь долго не получить. Но ценность опыта, который ты получаешь на кастингах - невероятна. Кастинг - это очень крутая проверка. А если попадется классный режиссёр, то он поможет тебе: задаст вектор, чтобы раскрыть в тебе то, что надо увидеть зрителю. И, да, возможно, это ты - тот самый счастливчик, в котором хотят это увидеть.

Почему раньше не пошёл получать профессиональное образование?

На самом деле я рад, что не пошёл в университет. Была боязнь, что вылечу из профессии, потеряю лучшие годы становления в ней, если начну учиться. К сожалению, перед глазами был печальный опыт друзей, которых отчисляли из театральных и кинематографических вузов и училищ и меня это совсем не обнадеживало. Кроме того, может, сейчас произнесу странную вещь, но я не чувствовал, что именно в этом конкретном заведении хочу получать образование, не чувствовал его энергии. И сейчас в этих стенах (прим. - в аудитории колледжа на Тульской) я чувствую себя спокойно, в безопасности, в полной уверенности, что получу самое актуальное кинематографическое образование.

Позитивный заряд от руководителя кафедры

Нужно актеру получать профессиональное образование?

Здесь я не буду категоричен, особенно в свете недавнего скандала Н. Кологоривого и А. Бортич. Мой путь показывает, что карьера может сложиться и без профессионального образования, но сейчас я в той точке своего пути, когда оно мне необходимо и интересно. И главное, я нашел образовательное учреждение, которое полностью соответствует моим запросам - колледж IThub.

Почему ты выбрал IThub?

Случай. Пришел - увидел - поступил! Колледж прошел у меня кастинг. А если серьезно, спасибо, что пригласили осенью на премьеру кафедры кинопроизводства. Там я почувствовал совершенно особенную атмосферу, ту самую энергию, которую долго искал в образовательных учреждениях. Формат вашего Дня открытых дверей меня поразил - настоящая красная ковровая дорожка с папарацци, толпы поклонников с плакатами и подарками, полный зал зрителей, автографы, интервью с реальными актерами, режиссерами и продюсерами! Я был невероятно удивлен! Очень впечатлил сам факт того, что в IT-колледже даже сняли серию настоящего сериала о подростках (прим. - пилотная серия сериала «ZOOMеры»).

Позже, я приехал в колледж, где прошел по коридору и смотрел в прозрачные двери аудиторий во время занятий - меня очень впечатлило, что преподаватели - молодые люди. Это непривычно, особенно после школы. У меня также был вопрос - как вообще в IT-колледже возможно обучение кинопрофессиям? Ответ получил и еще больше захотел учиться здесь. Во-первых, программы разработаны совместно с Высшей школой кино «Арка», во-вторых, кино и цифровые технологии сейчас очень связаны. А в колледже уже есть кафедры с сильной экспертизой в дизайне и креативном контент-мейкинге.

Сможешь ли ты совмещать обучение в колледже со съемками?

Уверен, что смогу! Мне хочется быть в кругу ровесников и профессионалов. Моя специальность предполагает общение “глаза в глаза”. Я, конечно, буду стараться учиться очно, но если будет плотный съемочный график, буду подключаться онлайн и выполнять задания.

Мне очень понравилось, что колледж предусмотрел такую возможность на своей платформе LXP IThub, а ещё есть тьютор, который сможет помочь мне решить вопросы по учебному процессу.

Егор у карты бизнес-ролей. Вдруг решит стать режиссером….

В каких проектах сейчас снимаешься?

Сейчас снимаюсь в приключенческом сериале для СТС “Кто быстрее” с Дмитрием Нагиевым. Я играю одного из двух главных протагонистов и мой герой с Марго Галич бегает от злодея. Также я снимаюсь в проекте, который пока не могу раскрывать, у меня главная драматическая роль, очень взрослая и глубокая. И, конечно, очень рад, что в этом году анонсировали выход 4 сезона сериала “Мир! Дружба! Жвачка!, где я играю Саньку Рябинина.

Что пожелаешь ребятам, которые сейчас выбирают, куда поступить и хотят связать свою жизнь с кино?

Нужно понять, правда ли ты тяготеешь к творчеству и хочешь в нем развиваться, если да - то надо искать ресурсы и реализовываться, учиться и получать профессию. Можно начинать после 9-го или 11-го класса, а можно и спустя какое-то время, как я, например. Главное, найти свое комфортное место, IThub - очень хороший пример. Что меня удивило, что в нем можно сменить направление вплоть до второго курса! Кафедра очень прогрессивна, так как встраивает в создание фильма технологии будущего - виртуальный продакшен и работу в нейросетях, вот это мне безумно интересно.

Блиц-опрос

1. Что бы ты выбрал: год без интернета или год без съемок?
— Год без интернета

2. Любимый писатель и его книга
— Л.Н. Толстой, “Война и мир”

3. С каким персонажем из мира фэнтези/аниме ты себя ассоциируешь?
— Рыбка Поньо

4. Какого персонажа из мультика ты хотел бы озвучить?
— Барта из Симпсонов

5. Какую роль ты хотел бы сыграть?
— Героя-антагониста

6. Кто твой учитель в профессии актера?
— Юрий Борисов, Виктор Сухоруков

7. Твоя профессиональная мечта
— Получить на Кинотавре или на Золотом орле статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль».

Подробнее узнать об обучении на кафедре “Кинопроизводство” можешь узнать на Дне открытых дверей

Новости