31 07

It’s Education Time: как студенты IThub учатся, сдают тесты и пишут дипломы дистанционно

 

Пока по интернету разносится неофициальный саундтрек новых смутных времен (гуглить: It’s Сorona Time), у нас всё спокойно: учимся, сдаём тесты и задания. Всё правильно: мы ушли в онлайн-режим. Несмотря на то, что у нас в колледже уже был онлайн-формат, перевести всех студентов на него было непросто. Даже сейчас IT-департамент работает круглосуточно, чтобы планировать собрания, чинить неполадки и оказывать техническую поддержку.

 

Занятия ведутся через платформу Microsoft Teams, а тесты проходят в независимой системе StartExam. Как раз сейчас идёт неделя административных срезов. Ничего не отменяем — всё по плану. Пришлось сдвинуть международные экзамены — на них нужно присутствовать очно. Но всё сдадим — времени на подготовку стало больше. Дипломникам лучше всех — их задача сейчас сосредоточиться и написать сильную работу, офлайн-встречи им не так нужны. Руководители всегда онлайн — могут помочь и проконсультировать.

 

В первый день у студентов чувства были смешанные, но все находили свои плюсы в новой реальности.

 

 

Для онлайн-формата мы сейчас согласовываем дополнительные лицензии на ПО Autodesk, Adobe и Microsoft. Это дополнительные расходы, но для студентов всё бесплатно — ничего не должно помешать ребятам учиться.

 

Новые условия вдохновляют обсудить важные моменты в работе дизайнера (Скрин с онлайн-занятия Светланы Ольшанской по Photoshop)

 

Сейчас активно развивается платформа «Булгаков» — это система управления обучением, в которой будет легко получать знания. У каждой специальности — своя траектория, набор компетенций. Каждый урок — интерактивное погружение, с дополнительными материалами, тестами и комментариями преподавателя. Можно и нужно идти в своём темпе! Учиться так интереснее — ты как будто проходишь компьютерную игру.
Мы просим вас учиться в спокойном режиме, посещать все занятия и слушать куратора. По всем вопросам обращайтесь в первую очередь к нему лично — напряжённые переписки в чатах сейчас ни к чему. Давайте делиться хорошим и меньше распространять тревожные новости! Берегите себя и используйте это необычное время с пользой: учитесь, проходите дополнительные курсы, читайте классные книги и смотрите хорошее кино.

 

Для абитуриентов и всех желающих мы предусмотрели три онлайн-встречи в ближайшее время.Подключайтесь!

Новости

statproject