31 07

Как провести каникулы с пользой: мнение студентов и преподавателей IThub

Наконец-то наступило долгожданное для многих школьников и студентов время — каникулы! Время отдыхать и восстанавливать силы перед новым учебным годом? Или всё же повод заняться саморазвитием? Чем заняться летом? Давайте разбираться вместе!

 

 

Учись даже летом

Брайан Трейси говорил: «Непрерывное обучение — ключ к успеху в XXI столетии. Пожизненная учёба — это минимальное требование для успеха в вашей (а также в любой другой) сфере деятельности». На каникулах появляется отличная возможность закрыть пробелы в своих знаниях по наиболее сложным для тебя предметам.

«Продуктивное лето — это когда по окончании получаешь огромный результат после упорных и долгих изнурительных работ».

Санжар Кариев, студент 3 курса специальности «Программирование»

 

 

Чему учиться

  • Начни учить иностранный язык. Поверь, лишним это никогда не будет! Причём лучше пятиминутные занятия, но каждый день, чем целый час, но 1 раз в месяц.
  • На досуге посмотри пару документальных фильмов. Темы могут быть абсолютно любыми: исторические, военные, музыкальные.
  • Сходи на мастер-класс. А если тебе близка IT-сфера, то в этом может помочь колледж IThub. Зарегистрируйся на бесплатные мероприятия и приходи (или подключайся онлайн)!

На мастер-классе можно попробовать себя в новом и понять — твоё/не твоё

 

 

Найди работу или стажировку

Лето — возможность получить опыт работы и заработать себе на что-нибудь приятное. В IThub многие студенты работают.

«Для меня продуктивные каникулы — это поработать 3/4 лета, а 1/4 лета провести с друзьями или выспаться. На данное лето у меня много планов: съездить на море, отдохнуть и, конечно, поработать. Хочу попробовать устроиться в колледж на ресепшн либо в приёмную комиссию, так как у меня уже есть опыт работы с документами и абитуриентами»

Максим Ли, студент 3 курса специальности «Информационная безопасность»

 

 

Отдыхай и восстанавливайся

Какие же каникулы без отдыха? Конечно, после трудного учебного года нужно хорошенько расслабиться, а потом с новыми силами начать работать над своими достижениями. Только отдыхать или только учиться (работать) — не для активных айтихабовцев. Цель — успеть всё!

 

Когда твои друзья — айтихабовцы, то вы и учитесь, и отдыхаете вместе 

 

 

Идеи для отдыха

  • Сходи на концерт с друзьями. У тебя есть любимый исполнитель или группа? Концерты — отличная возможность насладиться любимой музыкой!
  • Музеи, театры, выставки— прекрасный способ отдохнуть, получить море положительных впечатлений и к тому же узнать что-то новое для себя.
  • Задумайся о хобби и увлечениях — рисовании, игре на гитаре или вышивании. Неважно, что это будет, главное, чтобы это приносило удовольствие.
  • Займись спортом. Говорят, что движение — жизнь, вот и двигайся! Только начни не с понедельника, а прямо сейчас. Да-да, не откладывай ничего на потом.
  • Отправляйся в путешествие, чтобы получить бурю новых эмоций и ощущений. После каникул тебе будет чем поделиться с друзьями!

Михаил Каращенко и Максим Ли за увлекательной игрой

«Лето специально создано для перезагрузки. Прежде всего надо накопить энергию и мотивацию для нового учебного года. Меня заряжают путешествия в новые места. Люблю море, автотуризм, горы и сплавляться по рекам с порогами. Иногда путешествие оказывается таким сложным, что кажется после него нужен еще один отпуск, но на самом деле устаешь физически, а голова, наоборот, — отдыхает! В прошлом году я была в походе на реке Кереть в Карелии. Дождь, +6, на третий день все вещи сырые, спали в обнимку с нагретыми у костра камнями, но это был прекрасный отпуск! Полная перезагрузка!»

Светлана Ольшанская, преподаватель графического дизайна и Adobe Photoshop

В походе на реке Кереть в Карелии

«Лучший отдых — смена рода деятельности, конечно. Побольше путешествовать (конечно, в меру возможностей и соблюдая правила безопасности, не забывая о ситуации в мире), побольше читать профессиональной и художественной литературы, освоить новое хобби, написать список, что обязательно надо сделать за лето — и сделать это. У меня, например, лето не считается летом, если ни разу не поспать в палатке в лесу».

Василиса Вяткина, преподаватель информатики

Выезд с фестиваля «Дикая мята» в лес, расположенный в Тульской области

Есть масса вариантов, чем себя занять во время каникул. Главное — потом не жалеть о бесцельно потраченном времени и использовать каждую свободную минуту для реализации своих планов. Помни, лето — это маленькая жизнь!

Новости

statproject