31 07

Колледж — второй дом: как устроено пространство корпуса на Курской

У колледжа IThub два корпуса: основной (на ВДНХ) и проектный (на Курской). В этом году корпус на Курской участвует в конкурсе Best Office Awards 2020! Это ежегодная международная премия в области дизайна бизнес-пространств и общественных интерьеров. Итоги подведут в октябре, а пока давайте прогуляемся по нашему пространству — расскажем, как у нас тут всё устроено.

 

 

Как создавался дизайн

Мы переехали в здание в Костомаровском переулке в ноябре 2018 года. Стиль нам подсказал почтенный возраст дома: примерная дата постройки — 1917 год. В интерьерах сохранилось немало интересного — великолепные чугунные колонны, металлические балки с клеймами, старая кирпичная кладка стен. В итоге получился функциональный лофт с яркими акцентами.

«Мне понравился дизайн колледжа своим минимализмом, серыми стенами с яркими граффити».

Данила Ли, студент 1 курса специальности «Информационная безопасность»</вшм>

 

Когда со стилем определились, стали добавлять новые смыслы: нам очень хотелось получить атмосферу передовых IT-компаний. Так появилась идея создать пространство, в котором легко творить, отдыхать и общаться. Сотрудники и студенты много передвигаются: можно начать рабочий день в кабинете, продолжить в кафе или на пуфике в рекреации. Давайте прогуляемся по колледжу и начнём с аудиторий!

 

 

Аудитории

Учиться удобно в маленьких группах, поэтому у нас небольшие аудитории в разных форматах. В некоторых нет даже столов, только скамьи амфитеатром. Это очень круто для общих собраний, презентаций и митапов. Учебный процесс прозрачен: и не только с помощью технологий (электронное расписание и т.п.), но и с помощью дизайна. Одна из стен или по крайней мере дверь в каждой аудитории — прозрачная.

 

В каждой аудитории — компьютеры, доска и ТВ-панель. К панели можно подключить любое устройство. Во время пары преподавателю легко переключать внимание студентов: можно показывать видео, проводить яркие презентации и делать вычисления на доске.

 

В гостях у IThub — эксперт Альфа-Банка Павел Ким с лекцией о цифровом маркетинге, март 2020 г. Понадобились и экран, и доска!

 

Студенты почти не пользуются тетрадями: все знания ребята сразу закрепляют на практике, работая за компьютерами — моделируют, программируют, рисуют. В колледже нескучно учиться: у нас разные аудитории, разные форматы занятий и, конечно, — разные компьютеры. В части аудиторий ноутбуки, в части — стационарные машины с большими экранами.

 

Студентка IThub college Дарья Минкина — в компьютерном классе Apple

 

Удобно работать на полу? Не проблема! Во всех аудиториях ковролин. В колледже очень чисто: все переобуваются в раздевалке. Когда тебе комфортно, то и творить легче!

 

Ребята-первокурсники проходят тренинг на Welcome Day-2019

 

 

Мастерская аддитивщиков

У студентов «Аддитивных технологий» есть своё место силы — принтерная, или мастерская. Здесь аддитивщики запускают печать моделей, проектируют и придумывают дизайн.

 

В мастерских царит творческий порядок. По крайней мере — в выходные (когда было сделано фото)

 

 

Холл и кафе

Выходим из аудиторий и попадаем в общее пространство с качелями, пуфами и футбольными мини-воротами. Можно и подвигаться, и полежать! Пуфики мигрируют из аудиторий в холл и обратно, а качели иногда отдыхают: их убирают наверх, чтобы освободить пространство в дни мероприятий.

 

Минуты покоя на Welcome Day-2019

 

При необходимости холл превращается в зал для мини-конференций. Мышление в стиле agile помогает быть гибкими и быстро менять пространство под разные цели.

 

Защита проектов у 3 курса «Коммерции в IT», декабрь 2019 г.

«В целом мне всё очень нравится, в колледже царит домашняя атмосфера. А месяц назад нарисовали граффити, а я всегда мечтал раскрасить стены дома».

Никита Ершиков, студент 2 курса специальности «Информационная безопасность»</вшм>

В коридорах и холле на стенах у нас яркие граффити. Первое граффити появилось ещё в прошлом году. А в этом году мы разошлись по полной программе: украсили зону с качелями и коридор. Почему супергерои? Ну а вы видели наших архитекторов специальностей? Каждый из них успевает строить успешную карьеру в IT и уделять время студентам. Супергерои!

 

Самая знаменитая стена колледжа

Дизайнер колледжа Анна Демидова разработала макет граффити с учётом пожеланий ребят: стрит-арт выражает свободолюбие и индивидуальность наших ребят.

«Было непросто придумывать: макет переделывали несколько раз. А изображения нескольких супергероев пришлось заказывать у художницы из Индонезии. Но я рада, что всё получилось. Колледж стал ярче!»

Анна Демидова, дизайнер IThub college
Из холла попадаем в уютное кафе. Здесь можно перекусить и пообедать. Места мало, но мы справляемся. С учётом того, что мы находимся в центре — с общественным питанием проблем нет. Преподаватели и сотрудники заботятся о том, чтобы во время большой перемены обедали только студенты.

 

Так непривычно выглядит пустое кафе: обычно оно заполнено с утра до вечера. Здесь можно обсудить проект и потусоваться с друзьями

 

 

Скоро домой!

Колледж для нас — это не просто стены с дизайном, это наш дом. Здесь хорошо всем — и тем, кто учится, и тем, кто работает. С марта все студенты перешли на дистанционное обучение. Конечно, мы все соскучились по колледжу и живому общению. Надеемся, в сентябре мы встретимся здесь снова!

«Скучно без атмосферы колледжа, хочется быстрее очутиться в его стенах, поболтать с одногруппниками вживую, посмеяться».

Макс Коновалов, студент 2 курса специальности «Программирование»

С конца июня мы возвращаем немассовые офлайн-мероприятия. Ты можешь прийти на экскурсию в любой день. Просто запишись по телефону +7 (499) 350-90-53. До встречи в колледже!

Новости

statproject