31 07

IThub & QIWI: здесь встречаются образование и IT-индустрия

Тесные связи с индустрией — наше ключевое преимущество. Партнёров мы выбираем тщательно: тут важен и масштаб, и совпадение по ценностям. С группой компанией QIWI нам повезло: мы не первый год сотрудничаем – студенты ездят на экскурсии, проходят практику, выполняют реальные задачи бизнеса. Таким образом, у айтихабовцев есть возможность перенять опыт у будущих коллег по цеху.

«IThub – это фактически IT-компания. Мы делали колледж, который снимет границу между отраслью и образованием. С компанией QIWI у нас запланировано большое сотрудничество: мы позиционируем её как ключевого нашего партнёра. Ребята ездят, смотрят компанию, задают вопросы, начинают уже общаться с сотрудниками».

Михаил Сумбатян, директор IThub college

Для российского IT-гиганта партнёрство с колледжем— это вклад в развитие кадров. Кадровый голод для IT – насущная проблема. Взращивать сотрудников чуть ли не со школьной скамьи — задача непростая, но в стенах колледжа всё происходит естественно. Мы привыкли учиться на проектах, поэтому студенты у нас подготовленные!

«QIWI думает о будущем уже сейчас, поэтому мы работаем не только с выпускниками, мы обращаем в первую очередь внимание на ребят возраста 10–11 классов. Мы понимаем, что вкладываясь в них сейчас, через 3-4 года мы получим крутых экспертных специалистов, которых можем взять к себе на работу».

Мария, HR-специалист в QIWI

Посмотрите видеои узнайте, какой видят компанию QIWI наши ребята, и как оценивают обучение в колледже!

Новости

statproject