25 09

Рекорд года: участник олимпиады «Траектория будущего» набрал 1000 баллов из 1000 возможных!

Олимпиада «Траектория будущего» — социальный проект IThub group. Именно сертификационная олимпиада призвана помочь школьникам определиться с профессией, проверить свои IT-компетенции и сделать первый шаг к карьере мечты. Не редкость, когда участники олимпиады становятся нашими студентами и продолжают развиваться в выбранном направлении.

В этом году олимпиада проходила в необычных условиях: из-за пандемии часть соревнований прошла онлайн, а финал сдвинулся с апреля на август. Несмотря на сложности, участники не переставали удивлять упорством и трудолюбием! Неординарный результат показал Илья Дановский из Уфы: он набрал 1000 баллов из 1000 возможных на экзамене Autodesk Certified User: Fusion 360!

Илье 16 лет, он учится в школе №27, окончил 10-й класс. В Олимпиаде уфимец участвует как учащийся Республиканского детского образовательного технопарка. Именно там школьник познакомился с 3D-моделированием и освоил программу Fusion 360.

Илья победил по результатам полуфинала. Экзаменовался Илья Дановский очно в Уфе, 20 марта, на базе ГАПОУ БАСК под контролем координатора Латыповой Эльвиры Рифовны. Экзамен длился 50 минут и содержал 30 вопросов.

В этой номинации не набралось достаточного количества финалистов чтобы проводить финал, поэтому не дожидаясь торжественной церемонии мы можем поздравить Илью с безоговорочной победой!

Илья рассказал, что подготовка к экзамену не заняла много времени: «Я был уже хорошо знаком с интерфейсом Fusion 360. Я изучил некоторые темы, которые не были мне до конца понятны и прорешал два тестовых экзамена Autodesk Certified User: Fusion 360 на платформе GMetrix».

Такой результат — редкость! Гордимся, что именно на нашей Олимпиаде выявился талант молодого человека из Уфы. Его достижение будет замечено и в Autodesk: интервью с Ильёй выйдет на сайте и в соцсетях компании.

Уверены, что это первый шаг Ильи к вершинам успеха в профессии 3D-моделлера или любой другой, связанной с технологиями Autodesk. Школьник не сомневается, что 3D-моделирование и генеративный дизайн станут частью его будущей профессии. Успехов, Илья, и до новых встреч на Олимпиаде!

Если вы, так же, как Илья, интересуетесь 3D-моделированием, поступайте к нам в колледж на специальность «Аддитивные технологии»! Будем изучать продукты Autodesk, проходить сертификацию и постоянно практиковаться в ведущих дизайн-студиях Москвы и собственной мастерской колледжа.

Новости

statproject