29 апреля

«Открытый всем и счастливый»: каким видят директора колледжа IThub сотрудники и студенты (результаты опроса)

В день рождения Михаила Сумбатяна, директора IThub, мы спросили о нём студентов и сотрудников колледжа. Какой он — Михаил? Всё записали и сейчас расскажем! А в конце поделимся историями и случаями из жизни с участием Михаила (поучительными или смешными).

Мы привыкли, что обычно директор колледжа (ректор, декан, преподаватель) — это фигура не слишком доступная. «Где я, а где директор?» — именно такой вариант ответа был в вопросе «Насколько легко вам встретиться с Михаилом?». В колледже IThub такой ответ был непопулярным. Более 82 % респондентов отметили, что знают, как договориться о встрече с директором. 24 % опрошенных сказали, что могут просто позвонить или написать Михаилу. Это неудивительно: попасть в кабинет директора — это не равно «получить нагоняй». Напротив, это шанс поговорить по душам и разобраться в проблеме по-дружески. У 31% был такой разговор с Михаилом, и многие благодарят его именно за эту возможность.

Михаил посещает студенческие мероприятия: это фото сделано на новогодней вечеринке в 2018 году

Студенты и сотрудники говорят спасибо директору прежде всего за колледж. Вот некоторые цитаты:

  • «За колледж, за несколько очень ценных советов в жизни»
  • «За лучший колледж в нашей стране!!»
  • «Помог»
  • «За создание колледжа и за создание нового в колледже»
  • «За возможность работать в интересной и перспективной компании»
  • «За возможность развиваться вместе с колледжем, за шанс работать в нем и за удивительную атмосферу внутри — созидающую и вовлекающую в творчество»
  • «За то, что он создал такой крутой колледж»
  • «За IThub»
  • «За занятость; за возможность, работая в команде, реализовать новации и новый подход к обучению в СПО»
Михаил встречает студентов 1 сентября 2020 года

Целеустремлённость — одно из главных качеств Михаил Суреновича, которые отметили опрошенные. На втором месте — доброта. Что ещё называли студенты и сотрудники: открытость, искренность, ответственность, спокойствие и силу духа.

  • «Ответственный руководитель, хороший стратег, храбрый на любом поле (на футбольном, на поле битвы и т.д)»
  • «Талантливый организатор, неравнодушный человек, готовый решать любые проблемы грамотно и вдумчиво, развивающаяся творческая личность, открытая для новых идей и их воплощений, у которого есть чему поучиться, решительный человек»

А вот и обещанные истории (сохранили авторский стиль, но немного отредактировали, чтобы было удобнее читать):

  • «Мне очень запомнился первый день после переезда на Курскую — входная группа, все заходят и посреди холла на пуфике в тапочках и с ноутбуком сидит Михаил Суренович, работает. :) Открытый всем и счастливый. Без собственного кабинета, зато с потрясающим видом на своё детище — на колледж и всех, кто идёт сюда утром :) Это прекрасно)»
У Михаила всё же появился кабинет. В нём много книг
  • «На «Сансаре» [выездная проектная сессия — прим. ред.] все договорились: за опоздание мальчики отжимаются, а девочки приседают. Миша опоздал — Миша отжался, потому что соблюдать общие договорённости — это честно. Кстати, правилам следовали не все студенты и даже не все сотрудники. Но грамотный руководитель точно знает: люди пойдут за тем, кто не отказывается от своих слов и действует открыто в рамках общих договорённостей».
Михаил на «Сансаре»: отжимается в хорошей компании
  • «Я поспала на его паре по введению в колледж, и мне стыдно >_<».
  • «Выносливость» на банкетах), подаёт пример, даёт возможность людям делать многое в работе и учёбе, неординарная личность».
  • «Когда Михаил Суренович пришёл в кепке Томаса Шелби) [Из сериала «Острые козырьки»]».
Не уверены, но вроде вот она — та самая кепка
  • «Когда первый раз спели вместе песню — было и смешно, и очень душевно!».
  • «Когда я поступала в колледж, Михаил Суренович сказал: «Я считаю, что оценки, получаемые в школе, неважны при поступлении и не показывают уровень знаний, ведь могут быть поставлены наобум, исходя из личного отношения и так далее, поэтому мы принимаем всех желающих, вне зависимости от их успеваемости ранее», и мне это так понравилось, что, пожалуй, стало главным фактором при подписании документов».
  • «Его выступление на итоговом педсовете — я открыла для себя соратника (даже невзирая на то, что не работаю с ним лично) и впервые в жизни почувствовала, что, если этот человек скажет, что я не подхожу для работы в его колледже, — это будет абсолютно объективное мнение специалиста, обоснованное грамотным подходом к делу. Поэтому я стараюсь соответствовать))».
  • «Михаил Суренович удивил своим доверием и спокойствием на собеседовании, за что я ему очень благодарна. Это не смешной и не поучительный случай, но здесь Михаил Суренович и помог, и удивил».

Опрос был анонимный, так что мы не знаем, кто авторы этих классных историй. Ясно одно — с директором нам повезло! Он всегда выслушает и поможет, споёт с вами на «Сансаре», даст выспаться на паре (если нужно!) и поддержит на собеседовании. Если вы ещё с ним незнакомы, ищите Михаила Суреновича на наших Днях открытых дверей и на Фейсбуке.

Бонус для тех, кто дочитал до конца: свежее интервью Михаила о принципах, ценностях и экосистеме IThub журналу EdExpert. Читайте и пишите нам свои отзывы и вопросы на [email protected] с пометкой «Вопрос директору»!

Новости

statproject