8 декабря

Зачем участвовать в олимпиаде «Траектория будущего»: лайфхаки и возможности для хабсов

В ноябре начался VII сезон олимпиады «Траектория будущего». Хабсы, торопитесь: сейчас самое время выбирать номинацию и начинать подготовку! Почему это так важно? Зачем участвовать? Попробуем ответить на самые популярные вопросы.

Финал-2021 

Зачем мне тратить время на олимпиаду? Я и так очень занят.

  • Это вклад в портфолио хабса: финалисты и победители получают преимущество при отборе на стажировки, конкурсы и хакатоны.
  • Возможность сэкономить на оплате колледжа: кроме основных призов, студенты IThub за победу в олимпиаде (I, II или III место в любой из номинаций) получают грант на оплату обучения в колледже: за 1-е место — 50 000 рублей, за 2-е место — 25 000 рублей, за 3-е место — 10 000 рублей. Грантом также можно оплатить участие в программе BTEC. Так уже сделала наша студентка Екатерина Кирьянова, победившая в номинации «ESB».
  • Дополнительный сертификат в портфолио. Сертификаты получают не только победители! Все, кто сдаёт экзамен на требуемые баллы, получают международный сертификат.
  • Много времени не потребуется. Все этапы проходят онлайн: ехать никуда не надо. В некоторых номинациях вы уже частично или полностью готовы к сертификации, так как подготовка к ней — это часть образовательной программы.

Зачем мне сертификат? Я и так его получу, сдав экзамен на сессии.

Да, в программу колледжа встроена международная сертификация. Но есть одно «но»: бесплатны только 2 попытки сдать экзамен. Участвуй в олимпиаде, чтобы увеличить свои шансы на сертификат! А ещё можно получить сертификаты по компетенциям, которых у тебя в программе нет.

Студентка IThub  Мелания Манойлович — победительница в номинации MOS 

Конкуренция бешеная. Как мне подготовиться?

  • Понять объём работы. Помни, в твою программу уже встроена сертификация: ты УЖЕ как минимум на 50% готов к олимпиаде. Тебе нужно уделить подготовке не так много времени, как школьникам и студентам других образовательных учреждений.
  • Спросить эксперта. Ты не один: у каждой номинации есть эксперт, который всё объясняет на коротких вебинарах — что читать и как готовиться. Смотреть вебинары
  • Выбрать «свою» номинацию. Выбирайте номинацию, в которой вам будет комфортно участвовать: область знаний должна быть вам интересна. Номинаций достаточно! От привычной номинации «Microsoft Office Spesialist» до «Музыкального программирования», от «Adobe» до киберспортивного турнира. Выбрать номинацию
  • Потренироваться на тренажёре GMetrix. Каждый хабс получит бесплатный доступ к тренажёру, с помощью которого можно познакомиться со всеми типовыми заданиями и качественно подготовиться к экзамену.
  • Подготовиться на IBM SkillsBuild. Это позволит не только вывести свои навыки на новый уровень, но и получить дополнительные баллы.

Есть ещё вопросы? Оргкомитет олимпиады ответит на них — у них невероятно дружелюбная поддержка. Напишите вопросы в группе VK или на [email protected].

Регистрируйся прямо сейчас, чтобы стать участником олимпиады «Траектория будущего»! Приём заявок закроется 20 января 2022 года.

Новости

statproject