19 мая

IThub college открывается в Махачкале на базе IT-компании Агентство Каспий и диджитал-агентства ONE TOUCH

 

В июне запланировано открытие первого филиала колледжа в Северо-Кавказском федеральном округе! Колледж открывается в Махачкале, столице Республики Дагестан и крупнейшем городе округа. Первый День открытых дверей пройдёт 4 июня. Ребята и их родители, педагоги, журналисты и представители IT-бизнеса узнают от первых лиц IThub, чем наш колледж отличается от других. С нетерпением ждём первой встречи с будущими студентами и друзьями махачкалинского филиала! А пока давайте расскажем, как будет устроен наш новый франчайзинговый филиал.

Факт № 1. Обучение на базе IT-компании Агентство Каспий и диджитал-агентства ONE TOUCH

Партнёром филиала является группа компаний — холдинг «Каспий», в который входят Академия Каспий (учреждение дополнительного образования), Агентство Каспий (IT-компания) и туроператор Caspian Travel. Обучение будет проводиться на базе диджитал-агентства ONE TOUCH. Такая связка с бизнесом помогает реализовать нашу стратегию развития бизнес-ориентированного обучения в стране.

Открытие филиала IThub college в Северо-Кавказском регионе по франчайзинговой модели — это ещё один шаг к развитию бизнес-ориентированного IT-обучения в сегменте среднего профессионального образования за пределами столицы. Мы рады, что именно бизнес поддерживает нашу инициативу — взращивание кадров через внедрение СПО IThub на своих территориях, потому как специфика нашей методологии заключается в перестройке процессов академического обучения за счет бизнес-погружения в индустрию. Я уверен, что такого типа партнёрство станет совместным эффективным импактом на территории нашей страны.

Михаил Сумбатян, директор и основатель IThub group

Факт № 2. Набор на специальности кафедры информационных технологий

В колледже IThub в Махачкале идёт набор на специальности «Программирование» и «Веб-разработка». В рамках бизнес-ориентированного обучения программа максимально приближена к реальным требованиям рынка труда, и поэтому ребята получают не профессию, а гораздо больше — осваивают бизнес-роль! Это набор компетенций для определённой позиции в компании.

На этих специальностях студенты осваивают такие бизнес-роли:
◼ дата-инженер
◼ Java-разработчик
◼ разработчик игр
◼ разработчик мобильных приложений
◼ фронтенд-разработчик
◼ бэкенд-разработчик

Как и во многих регионах России, в Республике Дагестан тоже есть дефицит IT-кадров. Надеемся, что открытие нового колледжа изменит ситуацию к лучшему!

Я рад, что инновационное образование теперь доступно в Махачкале! Вместе мы сможем стать драйвером позитивных изменений в регионе — через цифровизацию и развитие информационных технологий. За бизнес-ориентированным обучением будущее, в этом я твёрдо уверен. Как человек бизнеса я верю, что только через практику и связи с индустрией мы можем обеспечить экономику Республики Дагестан столь нужными сейчас кадрами.

Магомед Абакаров, директор филиала IThub college в Махачкале

Факт № 3. Количество студентов ограничено: пилотный набор — 50 человек

Первый набор колледжа в Москве в 2017 году был всего 70 человек. Это комфортное количество студентов для хорошего старта, вдумчивой проектной и воспитательной работы. В Махачкале с 1 сентября начнут учиться 50 студентов. Набор уже идёт! Отправьте заявку, чтобы получить консультацию по телефону и обсудить процесс поступления. А чтобы познакомиться с колледжем поближе, запишитесь на День открытых дверей. Вы сможете посмотреть учебные классы, пообщаться с командой колледжа и узнать подробнее о преимуществах обучения в IThub.

До встречи в Махачкале!

Новости

statproject