16 июля

Айтишникам везде у нас дорога: почему стоит поступить в IT-колледж после 9-го класса

 

Если вы прямо сейчас размышляете, куда поступать после 9-го класса и надо ли это делать вообще, то срочно переставайте! Надеемся, после нашей статьи сомнений не останется. Расскажем, почему стоит поступить в колледж после 9-го класса на IT-специальность — и именно в 2022 году.

1. Поддержка отрасли государством и отсрочка от армии сотрудникам IT-компаний

IT-отрасль не прекращает развиваться даже в самые тяжёлые времена. Без специалистов информационных технологий не могут работать ни государственные, ни коммерческие структуры. Работа будет всегда. В марте 2022 года вышел Указ Президента Российской Федерации, по которому российские IT-компании на три года освободят от налога на прибыль, а их сотрудникам обещают льготную ипотеку и отсрочку от армии. Государство поддерживает отрасль, а это означает, что в IT сохранятся высокие зарплаты и будут все возможности для быстрого карьерного роста.

В колледже IThub реализуется бизнес-ориентированное обучение — на базе собственной IT-компании. Компания входит в список аккредитованных государством компаний, сотрудники которых получают отсрочку от армии до 27 лет, первый опыт работы, поддержку наставников.

2. IT-отрасль ждёт не только программистов и веб-дизайнеров

Если вы не представляете себя за написанием кода и вёрсткой веб-страниц, рассмотрите профессии, не связанные с непосредственным созданием IT-продукта. Отрасль ждёт аналитиков, управленцев и специалистов по продвижению — интернет-маркетологов, контент-мейкеров, продакт-менеджеров, проджект-менеджеров, бизнес-аналитиков. Без них невозможна работа любой IT-компании!

В колледже IThub специалистов такого рода готовят на специальностях «Цифровой маркетинг» и «Финансовые технологии».

3. Зарабатывать и помогать семье можно начать в 18 лет

В IT в меньшей степени, где бы то ни было, смотрят на диплом и возраст. Главное — навыки. Чем раньше начнёте, тем быстрее будет развиваться карьера! Так зачем сидеть в школе 2 года, когда это время можно потратить на получение профессии? Студент колледжа Гамид Огурлиев, программист, ещё не получил диплом о среднем профессиональном образовании, но уже работает в РБК Python-разработчиком и получает зарплату выше среднего даже по московским меркам.

4. После 9-го класса легче искать себя — и в IT в том числе

Всё ещё точно не решили, что ближе — программирование или 3D-моделирование? Сомневаетесь, сможете ли стать этичным хакером или цифровым художником? Именно после 9-го класса у вас ещё есть время выбирать и присматриваться. После 11-го класса вариантов для манёвров всё меньше. Цена вопроса высока — нелегко поменять специальность после года-двух потерянных лет. Студенту в это время уже больше 20 лет — уже хочется зарабатывать, а профессии ещё нет. Имеет смысл поискать себя в более раннем возрасте — в колледже. В IThub первый год — профориентационный, да и после можно перейти на другую специальность или бизнес-роль.

5. После 9-го класса легче поступить на IT-специальность

Конкурсы в вузах гораздо выше, и нужно сдавать сложный экзамен — ЕГЭ. Зачем биться за абстрактные баллы, когда можно потратить силы на получение практических навыков, за которые вам будут платить? В вуз можно поступить и после колледжа, если такое желание ещё останется. В колледже IThub есть программа «После колледжа — в вуз», по которой можно поступить в вузы-партнёры на льготных условиях.

Можно ли поступить в колледж после 11-го класса? Конечно! Студенты колледжа любого возраста получают все преимущества практического IT-обучения в IThub.

6. Самое практическое образование — в колледжах!

Колледжи в России продолжают традиции профтехнических училищ. Здесь учат практическим навыкам, и очень часто в связке с будущими работодателями. В вузах учатся по академическим учебникам, написанным 10 лет назад, ориентируются на теорию и не имеют права отклониться от ФГОС (государственного стандарта). В колледже IThub всё по-другому: программы пересматриваются каждый год специалистами из отрасли, а теорию применяют на практике — на базе действующей IT-компании.

7. Делай то, что любишь!

IT-профессии хороши тем, что дают возможность работать над самыми интересными проектами. Любите компьютерные игры? Присоединяйтесь к профессионалам геймдев-индустрии! Восхищаетесь удобством мобильных приложений? Вам открыта дорога в мобильную разработку! IT-специалисты решают самые прикладные задачи и делают жизнь пользователей IT-продуктов удобнее. Именно молодые специалисты со свежим взглядом и неординарным ходом мыслей нужны сейчас отрасли. Начните карьеру в 15 лет, чтобы к 18 годам закрепиться в IT и получить предложения самых топовых IT-компаний России!

В IT-отрасли ждут молодых специалистов, и колледж IThub — один из самых быстрых способов попасть в индустрию. С одной стороны, IThub предлагает официальное среднее профессиональное образование с выдачей диплома государственного образца, с другой — инновационное обучение и пропуск в комьюнити профессионалов, где научат работать и зарабатывать. Поступайте правильно — поступайте в колледж IThub!

Новости

statproject